Политика обработки персональных данных

Главная » Политика обработки персональных данных

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЛИТИКЕ В ОТНОШЕНИИ

ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОДО «Дивит-Тур»

Последнее обновление: 31 января 2024 года

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных  (далее — Политика):

1.1.1. определяет деятельность Общества с дополнительной ответственностью   «Дивит-Тур», место нахождения: Республика Беларусь, г. Гомель, пр-т Ленина, 18-42  (далее — Продавец или Оператор) в отношении обработки персональных данных, направлена на обеспечение защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных;

1.1.2. применяется к отношениям, связанным с обработкой ОДО «Дивит-Тур» персональных данных:

  • пользователей сайта https://divit.by/  (далее — Сайт);

1.1.3. действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор в рамках отношений, указанных в п. 1.1.2;

1.1.4. разработана в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, в том числе с Указом Президента Республики Беларусь от 28.10.2021 N 422 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных», Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных», Законом от 10.11.2008 г. № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации» и иными нормативными правовыми актами, регулирующих отношения, связанные с деятельностью Оператора;

1.1.5. публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Сайте;

1.1.6. действует с момента ее утверждения.

2. ОБЪЁМ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Правовым основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия и происходит в соответствии с иными правовыми основаниями.

2.2. Содержание и объем персональных данных определяется необходимостью достижения конкретных целей их обработки, а также необходимостью Оператора реализовать свои права и обязанности, а также права и обязанности соответствующего субъекта.

2.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные для установленных целей:

Цель Обрабатываемые персональные данные Основание
2.3.1. Для проведения рассылок маркетингового, рекламного, новостного характера, анализа данных Фамилия, имя, отчество (опционально);номер телефона и/или адрес электронной почты (опционально); Согласие Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года

с момента

получения согласия

2.3.2 Для создания и использования личного кабинета на Сайте, оставления заявки на сайте Фамилия, имя, отчество (опционально);номер телефона и/или адрес электронной почты (опционально); Договор (аб. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных») Срок хранения персональных данных: 3 года с даты последней авторизации (входа) субъекта персональных данных в личном кабинете
2.3.3. Для установления с пользователем Сайта, обратной связи по форме обратная связь (сообщить руководству; предложить идею; заказать звонок; задать вопрос) Фамилия, имя, отчество (опционально);номер телефона и/или адрес электронной почты (опционально); Согласие Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года

с момента

получения согласия

2.3.4 Для рассмотрения, опубликования и отзывов, и формы «вопрос-ответ» на Cайте Имя, отчество (опционально);

адрес электронной почты (опционально);
контактный номер телефона (опционально)

Согласие Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года

с момента

получения согласия

* Давая согласие на обработку персональных данных Оператору, субъект персональных данных соглашается на совершение Оператором следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них.

2.4. Обработка персональных данных субъекта прекращается с момента:

  • достижения целей обработки данных;
  • отзыва субъектом согласия на обработку его (ее) данных;
  • прекращения действия правовых оснований обработки данных;
  • выявления неправомерной обработки данных.

3. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:

3.1. Субъект персональных данных вправе:

Право Последствия
3.1.1. потребовать от Оператора внести изменения, если персональные данные устарели, неполные или неточные Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса внесет изменения в Ваши персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными
3.1.2. на получение информации, касающейся обработки персональных данных Оператор в течение 5 рабочих дней после получения Вашего заявления предоставит запрашиваемую Вами информацию либо уведомит Вас о причинах отказа в ее предоставлении
3.1.3. отозвать согласие на обработку своих персональных данных Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения отзыва прекратит обработку Ваших персональных данных за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иных правовых оснований, и уведомит Вас об этом
3.1.4. потребовать прекратить обработку своих данных, их удаление Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку Ваших персональных данных, осуществит их удаление, за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иных правовых оснований, и уведомит Вас об этом
3.1.5. обжаловать действия/бездействий и решения Оператора, относящегося к обработке своих персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных — Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь, в порядке, установленном законодательством

3.2. Для реализации субъектом персональных данных своих прав, изложенных в пункте 4.1.1. — 4.1.5, необходимо подать заявление Оператору письменно по почте (Республика Беларусь, г. Гомель, пр-т Ленина, 18-42).

3.3. Для реализации права на отзыв согласия (п. 4.1.4.) субъект вправе, как направить ОДО «Дивит-Тур» соответствующее заявление на юридический адрес (Республика Беларусь, г. Гомель, пр-т Ленина, 18-42).

3.4. Заявление должно содержать:

  • фамилию, имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных;
  • дату рождения субъекта персональных данных;
  • адрес места жительства (места пребывания) субъекта персональных данных;
  • номер мобильного телефона и/или электронную почту, указанную при регистрации на Сайте;
  • суть требований;
  • идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность (при отсутствии идентификационного номера) субъекта персональных данных, если такая информация указывалась субъектом персональных данных при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
  • личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

3.5. Право на обжалование действий (бездействий) и решений Оператора (п. 3.1.6.), связанных с обработкой персональных данных, осуществляется в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных — Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.

3.6. За содействием в реализации прав субъект персональных данных может также обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных у Оператора, направив сообщение на электронный адрес: office@divit.by.

3.7. В случае отказа субъекта персональных данных от дачи согласия на обработку персональных данных, отзыва субъекта персональных данных предоставленного им согласия на обработку персональных данных и (или) заявления требования о прекращении их обработки, Оператор не сможет обрабатывать персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством.

Прекращение обработки Оператором персональных данных субъекта персональных данных может сделать невозможным дальнейшее предоставление такому субъекту персональных данных товаров и услуг.

3.8. Лицо, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

4.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

4.3. Оператор имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

Почему мы?

Заказать звонок
+
Жду звонка!