«Гознак» решил открыть для посетителей святая святых – производственные помещения Монетного двора на территории Петропавловской крепости. Как пишет портал «Недвижимость и строительство Петербурга», открыта для посетителей будет часть помещений. На первом этаже Монетного двора для экскурсантов обустроят около 1000 кв.м (в десяти помещениях), где можно будет наблюдать, как из-под рук мастеров появляются монеты и награды. На втором этаже (в помещении башни) сделают лекционный зал.

Запуск музейно-производственного комплекса – очередной и, пожалуй, самый серьёзный шаг «Гознака» по открытию людям своих «денежных» тайн. Пару лет назад здесь же в Петропавловской крепости появился музей «История денег», он расположен в здании Аннинского кавальера. Сейчас обустраивают помещения Дома фондовых капиталов и Головкина бастиона для выставочного зала, дизайнерского центра и для проведения мастер-классов.

Когда именно откроется этот комплекс, пока неясно. В этом году «Гознак» выделяет 15,5 млн рублей на разработку проекта, который должен быть готов в декабре 2018-го.

Источник: Фонтанка.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*