С февраля 2017-го по октябрь 2018 года возможностью въезда на территорию Беларуси без визы воспользовались граждане из 71 страны.

Более 155 тысяч туристов посетили Минск с февраля 2017-го по октябрь 2018 года, сообщила в ходе оперативного совещания в Мингорисполкоме директор информационно-туристского центра «Минск» Елена Плис.

Boeing 737-800 Белавиа
© SPUTNIK / ВИКТОР ТОЛОЧКО

Экспорт туристических услуг в текущем году возрос на 17,6%. Выручка от их оказания за январь-июль достигла 68,5 миллиона долларов. При этом 54,3% объема экспорта страны составил Минск. «Благодаря мерам по привлечению туристов, активной маркетинговой деятельности число иностранных гостей, посетивших Минск, растет. Этому поспособствовало и введение пятидневного, а теперь и 30-дневного безвизового режима», — пояснила Плис.

По ее словам, с февраля 2017-го по октябрь 2018 года по безвизовому режиму в страну въехали более 155 тысяч туристов из 71 страны мира. Наибольшее число гостей страны прибыло из Италии, Германии, Польши и Великобритании.

Безвизовый режим начал действовать в Беларуси с 12 февраля 2017 года. Согласно документу, граждане 80 стран могли въехать на территорию страны через Национальный аэропорт Минск и без визы находится здесь в течение пяти суток. Благодаря безвизу Беларусь стала более привлекательной страной для туристов. Менее чем за год этим правом воспользовались более 76 тысяч иностранцев.

В июле 2018 года президент Беларуси подписал указ об увеличении срока безвизового нахождения на территории страны для иностранных граждан до 30 дней. В документе перечислены все требования, которые должен соблюсти турист, чтобы иметь возможность месяц путешествовать по Беларуси без визы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*